ここから本文です

鍋、ラーメンを〆ではなく初めから食べたい!!

aw_********さん

2012/11/2910:03:02

鍋、ラーメンを〆ではなく初めから食べたい!!

この場合、
ラーメンはどうすると良いでしょうか?

別に茹でておいてお椀に入れ、
鍋のスープをかけたらおいしくいただけるでしょうか?

遅く帰宅する主人の為に、
鍋にはラーメンを入れずとっておきたいです。

また、主食をラーメンにしたいので、
鍋の具をおかずのポジションにして
初めから麺も食べたいです。

鍋用の煮込みラーメンも検討していますが、
あれって、2、3時間残しておいたらのびちゃわないのでしょうか?

どのようにすれば良いか、
アドバイスお願いします!!


*****************************************
ここからは余談なので、
スルーしていただいて構いません。

いつも思うのですが、
〆、って、面倒ではないでしょうか。

いつも思うんですが、
お鍋の時、ご飯もあれば、
鍋とご飯でお腹一杯になって、
〆までいけないんじゃ・・・と思うんです。
それに、
鍋の具が余って翌日に持ち越す時、
ラーメンとか雑炊とか入ったままじゃ、
保存するのに具合が良くないですよね?

一気に食べきっちゃう家庭なら、
問題が無いとは思うんですが。

なんていうか、
そんなにおいしい〆なら、
最初から一緒にいただけばいいのに、
いただきたいなぁって思っちゃいます。
私が面倒くさがりだからかな^^;


すみません、長くなりました。
読んでいただきありがとうございました。

閲覧数:
601
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moe********さん

2012/11/2910:18:52

家族とご主人の時間が違うということですね。

私なら、ご主人用は、素材を切って小さい鍋に入れておきます。

そこで、鍋ですね。
ラーメンの麺は、別茹ででも良いし、
最初から、ラーメン入れて鍋をしても
良いと思います。

鍋の後の〆の発想は、お酒を飲む人です。
お酒を飲む人は、鍋の時、ご飯食べません。
だから、最後に〆です。

飲まない人は、最初からご飯を食べながら、鍋を食べる
または、うどん、ラーメンを入れて
食べて良いと思います。

〆のラーメン、ご飯を入れたら、その時に、食べきらないと翌日は
おいしくないと思います。

食べ終わったら、鍋はきれいに洗い、
ご主人用に下煮しておいて、
帰宅してから、牡蠣など入れたら、よろしいと思います。

質問した人からのコメント

2012/12/4 10:31:55

降参 回答下さった方々、ありがとうございました!!
結局鍋にラーメンは入れず、別茹でしたラーメンに
具材と汁をかけて食べました。主人にも、そうやって出しました。
でも、煮込んだ方がおいしそうだなぁと思いました^^;
次回は家族揃っての鍋に挑戦したいです☆
お酒飲まない人は炭水化物とらないんですね。
納得です!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

nec********さん

2012/11/2911:35:10

ちょっと面倒ですが、小さめのお鍋をもうひとつ用意して、
出汁が良く出てから、メインのお鍋から汁を取り分けて、
麺を軽く煮込んでから食べたほうが、つけ麺状態で食べるよりも、
麺に味がしみ込んで、断然美味しいです。(#^.^#)

ore********さん

2012/11/2910:05:21

まず
ラーメン屋に行きます。
ラーメンを食べます。

帰宅します。

鍋を作ります。

鍋をたべます。

パーフェクトです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる