ここから本文です

データベースからレコードを取得したい

mar********さん

2012/12/110:19:01

データベースからレコードを取得したい

(VS2010Proとアクセス2003を使用しています)

Option Strict On
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Configuration

Public Class Form3
Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click

'得意先コード未入力ならエラー
If TextBox1.Text = Nothing Then
MessageBox.Show("得意先コードが未登録", "エラー")
Exit Sub
End If

'得意先Tより レコード取得
Try
Dim DT As New DataTable

If DT.Rows.Count = 1 Then

' レコードがあった時

TextBox3.Text = CStr(DT.Rows(0)("郵便番号"))
TextBox4.Text = CStr(dt.Rows(0)("住所1"))
TextBox5.Text = CStr(dt.Rows(0)("住所2"))
TextBox6.Text = CStr(dt.Rows(0)("得意先名"))
hohinMei.Text = CStr(dt.Rows(0)("商品名称"))

Else
' レコードが無かった時
TextBox3.Text = Nothing
TextBox4.Text = Nothing
TextBox5.Text = Nothing
TextBox6.Text = Nothing

MessageBox.Show("データがありません", "エラー")
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString, "【例外発生】")
End Try
End Sub

End Class

得意先コードをキーにして、得意先の郵便番号、住所1、住所2、得意先名をテキストボックスに表示いたしたく思います

アクセスのレコードがあるのですが、テキストボックスにデータが表示されず、データがありませんと表示されてしまいます

アクセスは別のフォームで接続しています
キーとなる得意先コードはtextbox1.textに表示されています
テキストボックス3には、郵便番号
テキストボックス4には、住所1
テキストボックス5には、住所2
テキストボックス6には、得意先名
を入れたく思います

レコードがあった時において、どのようなコードを入力すれば良いでしょうか?

閲覧数:
254
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2012/12/208:29:56

質問した人からのコメント

2012/12/5 14:35:17

URLを見て出来ました。ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2012/12/111:01:57

未経験者的には

>Dim DT As New DataTable
とした場合、新しいテーブルには
データがないから
DT.Rows.Count は0になるのでは?
⇒データベースに接続している様子もないし
何より問い合わせをかけている様子もないし。。。

的外れかもしれませんけどね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる