歯の矯正のコストを安く抑えたいです。 中学生なのですが一部分ものすごい歯並び...
2012/12/1722:41:55
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/12/1723:07:53
すごく歯並びが悪いのであれば1部分の矯正は無理だと思います。部分矯正というのは少し動かして直せる範囲です。すごくというは少し動かして終わりではないと思われるからです。そうすると上下矯正になります。相場は上下表側矯正で総額100万ぐらいが目安です。価格が安すぎる場合は矯正が専門でない歯科医師が治療する医院に見受けられます。矯正治療は歯科医師の腕が大事なので、治療する歯科医師が矯正認定医かどうかは確認しましょう。
最後に矯正は中学生ではぜんぜん遅くないです。
あと、おすすめしませんが差し歯で直せるかもしれません。これができるのであれば費用的に一番安いかもしれませんが、健康な歯を削ってかぶせて直すことは歯の寿命をちじめます。年齢的にはやめておいたほうがいいです。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/12/1807:51:58
子供相手に意地の悪い回答がついていますが…知人に歯科医がいるとかでもないかぎり、現実的に0円は無理でしょうね。そういう手立てがあるならここで相談しないでしょうし。
見た目で一部だけ歯並びが悪いと言っても、噛み合わせを考えると、全体の矯正をしないと治療が出来ない場合もあります。また部分的な矯正でも、数十万くらいかかることは多いです。中学生から始めて遅いかどうかは、実際診査した歯科医でないと回答はできません。症例によっては早い方がよいケースもあるし、成人してからしてもよい場合もあります。ただ、「とにかくコストを抑えたい」という状況下での治療はオススメしません。最初の予定通りにいかず、さらに金額が高くなることもあるし、そもそも「安いから」という理由だけで治療する医院を決める…ろくなことにならないと思いますよ。
2012/12/1723:48:29
このカテゴリの回答受付中の質問
- 歯を一日磨かないと舌苔って溜まりますか? もし体調不良などで磨かなかった場合...
- マスクをして息を深く吐いて深く息を吸うと自分の舌の臭いがほんのーりするんです...
- 歯科関係の人に質問です。 歯医者さんに他の人の歯ブラシを間違えて使ってしまっ...
- 早急にお願いします。 甲府市の歯科医院で、歯科衛生士さん等従業員が多く 医療...
- 日暮里駅近くに矯正外科ありますか? 日暮里駅近くに反対校合外科手術、顎変形症...
- 千葉市(または四街道)付近でアロエベラの葉のみを販売している所はあるでしょう...
- 歯の表面や裏側の凹凸が次第に大きくなっていくのですが、何らかの方法でこの凹凸...
- 笑うと歯茎が露出するのをガミースマイルと言いますが、笑うと上の歯がちらりと見...
- 虫歯の「穴ぼこ」とはなんですか? 歯医者に行ったら「穴ぼこだね」と言われまし...
- 電動歯ブラシを購入しようと思うんですが、アシストで音波ブラシのヘッドが小さい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 歯並びが悪く、上の一番奥の歯の下に歯茎が来ているそうで、ポテトチップスを食べ...
- 私は上顎前突で前歯が画像のように内側に傾いているのですが、この場合矯正で前歯...
- 注射針などに詳しい方教えてください 下記のURLの商品を使って瀉血をすることは...
- 歯医者の虫歯治療で被せをした所が痛いです。 ちょうど八重歯の根元が何かしらが...
- ライオン Systema SP-T メディカルガーグル、コンクールFでは成分的にはどちらが...
- 虫歯について 私は今まで18年間生きてきて、1度も虫歯治療を経験したことがないの...
- 歯茎に膿が溜まっているので歯医者に通っているのですが、根管の横の部分に穴が開...
- 2018年4月10日の日本歯科新聞のコラム内容についてご教示願います。 保険制度上で...
- 歯医者の初診で4000円も取られたんですがぼったくりでしょうか?
- 新潟県十日町市の歯科医院について質問です。都内から転居後の歯科治療なんですが...
専門家が解決した質問
-
クレストの有名なホワイトニングシールを使い始めました 毎日やっていたのですが5日ほど経過すると歯茎に少し影響があるのかシールが当たる部分にダメージを...
最近のホワイトストリップスは薬剤の濃度が高いため、長時間歯茎に付くと炎症を起こしたり、歯茎が下がってくることがあります。 使用す...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
最近歯茎が下がってきているのが気になります。 ホームホワイトニングがしたいのですが、この状態では歯医者さんに行ってもマウスピースを作ってもらうことは...
歯茎が下がっている場合、その部分にホワイトニング剤が付いてしまうと、かなりしみてしまいます。 通常は下がっている部分は避けて、エ...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。