香りが持続して、頭皮もスッキリするシャンプーを教えてください。できればドラッグストアで購入できるものが良いです。
香りが持続して、頭皮もスッキリするシャンプーを教えてください。できればドラッグストアで購入できるものが良いです。 今はいち髪のあんずを使っています。一回目はすごくいい香りで髪も柔らかくなり、リピート決定したのですが、二回目、三回目と使っていくうちに香りが薄れてきます。髪が乾いて数時間後には、頭皮にかゆみも出てきます。ガシガシ洗ってよく流しているつもりなのですが… いち髪の前はh&Sを使っていました。 他には、メリット、ヴィダルサスーン、エッセンシャル、ラックス、オクト、ツバキ、スーパーマイルド、セグレタ、思い出せるだけ書きましたが、香りとかゆみ改善、両方満足できるものはありませんでした…
ヘアケア・774閲覧・25
ベストアンサー
私は手だとあまりすっきりしないのでメリットのシャンプーブラシを使って洗ってますよ! 頭皮マッサージもできて気持ちがいいです。 香りは時間がたつと消えてしまうのでヘアコロンを使ってます。 私はアクアシャボンのコロンを使ってます。自然な香りでおすすめです
質問者からのお礼コメント
シャンプーブラシならスッキリしそうですね。ヘアコロン探してみます。