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シフォンケーキの型について 18センチのレシピで17センチの型で焼くときには...

top********さん

2012/12/2506:38:05

シフォンケーキの型について
18センチのレシピで17センチの型で焼くときには
型のどれくらいまで生地を入れればいいでしょうか?

すべて入れるとふくらみ過ぎてしまいますし、材料0.何倍にするのも面倒ですし・・・(卵とか難しなぁと)

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

poohさん

2012/12/2518:03:19

シフォン生地は、型の八分目くらいまで流します。

余った生地は、シリコンカップなど別の小さな型に流し、小さい方の方が先に焼けるので早めに取り出すと、試食用にちょうど良いです。(´∀`)

質問した人からのコメント

2012/12/25 19:30:24

ありがとうございました さっそく作ってみます

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

dan********さん

2012/12/2515:52:43

計算上型の容積は84%です。
私なら、残った分はフライパンで焼いて食べちゃいますね。

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