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ミートソースのスパゲッティを美味しく作る隠し味とかありますか? 僕は赤ワイン...

goo********さん

2006/11/1116:13:59

ミートソースのスパゲッティを美味しく作る隠し味とかありますか?
僕は赤ワインを入れたりしてるのですが、おすすめ調理法があったら教えてください

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7,390
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

sou********さん

2006/11/1121:38:53

ミートソースですね。
普通ワインを入れる方多いんだけど酸味や渋みがあるので、日本酒がおすすめですよ。肉のクセもまろやかな味になります。
甘みに黒砂糖を一かけら、こくが出ます。スパイスはナツメッグ、ローレル、オレガノ、黒胡椒など・・・
味が物足りないときは、とろけるチーズを入れたりします。
・・・・・調理法はうちの企業秘密だからごめんなさい。

ベストアンサー以外の回答

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ado********さん

2006/11/1214:54:04

参考サイトのスパゲティソースページにミートソースの作り方がありますがいかがでしょうか?
http://www.geocities.jp/shirokumajapan1/gurume.top.html

yuz********さん

2006/11/1204:49:34

やはり赤ワインは必須だと思います。
鶏のレバーを細かくペースト状にしたものを炒めて入れると,コクが出ます。
缶詰であれば、眠っている状態なので、フレッシュのトマトを少し入れ、酸味を足して目を覚まさせるのも手だと思います。

apr********さん

2006/11/1119:53:11

1)合いびき肉ではなく、ビーフ100パーセントのミンチで作ったほうがコクがでます。

2)たまねぎはみじん切りではなく、オニオンスライスのようにきったほうがうまみがでます。

3)上の方々には申し訳ないのですが、やはり肉なので赤ワインが合います。

4)煮込む際にローリエをいれるとレストランの味になります。

あいいさん

2006/11/1117:55:49

セロリのみじん切りをたまねぎの他に入れます。
それから、ホールトマトを使います。

煮込むときはローリエを入れます。

fra********さん

2006/11/1117:38:30

スパゲティに限らず、トマト料理にはバジル、オレガノなどの香草を入れると風味がぐっと引き立ちます。調味料コーナーにある乾燥タイプのでいいです。

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