興信所、探偵って費用はどれくらい?
興信所、探偵って費用はどれくらい? よく興信所に浮気調査を依頼したとかネットで書き込みがありますが、 興信所というのは一般人が簡単に浮気調査や素行調査などを依頼 できるものですか? ドラマなどでしか見たことや聞いたことが無いのですが、調査費用も かなり高いイメージがあるのですが、そこまでして利用者にメリットが あるのでしょうか? また何を依頼すればいくらくらいの費用がかかるのでしょうか? 離婚の話し合いなど証拠(?)によって金額が大きく変わる場合なら 分かる気がするのですが。。。。
この仕事教えて・5,707閲覧・100
ベストアンサー
興信所ほど、値段が千差万別なところはありません。 だから、一概にいくらとはいえないみたいです。 例えば、1週間会社かえりの素行調査を依頼したら、高いところなら、それだけで軽く100万を超えるけど、安いところなら、20万程度ですんだりします。 それに、パック料金のように、諸経費などが全て含まれるところもあれば、電車賃や食費が別々なところもあります。 値段はあってないようなものなので、最初によくよく話を聞いて、納得できるまで質問してから頼んだ方がいいみたいです。 ま、安くはないのは確かですね ^^ 探偵に頼んでまでってメリットは、、、、 不倫の慰謝料なんて、離婚したとしても、相手にお金がないなら、200万取れたらいい方だから、金額的には、興信所を使うメリットはないんじゃないかと思うけど、 相手が離婚したくないっていっても、不貞行為を証明するものがあるなら、離婚できるから、離婚ができるという点ではメリットはあります。 それに、浮気する日ってのが、決まっているなら、その日だけ頼めばいいので、金額は安めですむので、そういう場合は、金額的にもメリットがあるでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくご回答して戴きありがとうございました。