アンケート一覧ページでアンケートを探す

今日、犬の顔が腫れていたので病院に行ったら、歯周病となったんですけど、大丈夫でしょうか?歯周病で場合によっては死ぬと聞いた事があるんですが、本当でしょうか?どのような状態になったら本当に危ないんですか

画像

イヌ1,943閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

今日、病院に行った話しでは酷くなったら歯を抜くみたいな事でした。前に歯周病で死ぬと、聞いた事があったので質問させて頂きました。

その他の回答(1件)

ID非公開

2013/1/7 21:39

歯周病とは、口の中の歯周病原生細菌によって引き起こされる 感染症です。 最近は組織内の深くに侵入して、炎症と組織破壊を 繰り返して歯周炎を進行させていきます。 そして全身に広がっていき最悪の場合命を落す事に繋がります。 口腔内はいつも以上に清潔に保つように心がけてください。 どうぞお大事になさってください。