ホームベーカリーで、お薦めを教えてください。できればパナソニックがいいんですが・・・(現在パナソニックを使用中なので)

ホームベーカリーで、お薦めを教えてください。できればパナソニックがいいんですが・・・(現在パナソニックを使用中なので) 機能としては、 ・もち ・うどん ・パスタ ・ピザ ・ソフトパン ・イースト専用口 ・レーズン投入専用口 ・1斤もしくは1.5斤 ・できれば残りご飯を利用したコースあり ・できれば白焼き機能あり ・タイマー ・生地コース どうでもいいのは、天然酵母関係機能、ケーキ 価格は1万~2万くらい。 どの機種も同じようなものかとは思うのですが、今使っている機種は、お米・麺・もちに対応していないので、買い替えを考えています。 現在、うどん、パスタを、生地コースの練り作業を数回繰り返して無理やりこねて作っています。 なんとか作れますが、うどんコース、パスタコースでやると断然違うものでしょうか?? 良い機種をおもちのかた、アドバイスをよろしくお願いします

レシピ565閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

長い間回答がないようですが、回答しにくいと思います。 まず同じ質問を2回されているようですので、もう片方は削除される事をお勧めします。 主な質問はお米・麺・もちに対応したホームベーカリーをとの事だと思いますが、お米からパンを作れるのはゴパンのみだと思いますが、余りに高価なのと、音が大きすぎるようですのでお勧めはしません。 多のメーカーでシカロ等は餅付き等のコースもあるようですが、捏ねる力が弱くて美味く出来ないとの話が多いようです。 餅や麺を創るにはパンよりかなりの捏ねる力が要るようですから、どうしても無理があるように思います。 ホームベーカリーで捏ねる力が一番強いのはMK製のようですが http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n141474 発酵時間等細かな設定も出来ますが、あえて無理のある餅や麺作りのコースの設定をしていません。 餅はやはり餅つき機あるいは手でついて作るべきかもしれません。 残りご飯を使ったパン創りはどのメーカー製でも新しい機器なら殆どが可能のようです。 パナソニック製をお使いの方はドライイーストの自動投入の信頼感が強いようですが、他のメーカーではすべて最初から強力粉の上にドライイーストを入れてしまいますが、水にさえ浸からなければ失敗する事はありません。 うちのではレーズン投入は時間になるとブザーで知らせてが、レーズンパン以外のドライフルーツなどで最初から投入しも美味しく出来ますので、それも拘るほどではないと思います。 パナソニックをお使いでまだ使えるならそのままの方が良いと思いますし、買い替えなら捏ねる力や細かな設定が出来る等の差で更に美味しく焼けるMK製も選択範囲に入れてみられると良いかもしれません。 ピザ生地やケーキなどもMK製で美味しく出来ます。 期待外れの回答しか出来なくて申し訳ありません。 http://ameblo.jp/nsan/theme2-10017661464.html#main