お米を研ぐのにお湯を使っても大丈夫ですか?
お米を研ぐのにお湯を使っても大丈夫ですか? これからの季節ますます水が冷たくなりますが、お米を研ぐ時 お湯(といっても冷たさを感じない程度のぬるま湯)を使うのは 良くないんでしょうか? 味や炊き上がりに差は出ますか? やっぱり我慢するしかないですか?
レシピ・34,183閲覧
お米を研ぐのにお湯を使っても大丈夫ですか? これからの季節ますます水が冷たくなりますが、お米を研ぐ時 お湯(といっても冷たさを感じない程度のぬるま湯)を使うのは 良くないんでしょうか? 味や炊き上がりに差は出ますか? やっぱり我慢するしかないですか?
レシピ・34,183閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
今は新米なので無いですが、確かにパチパチ音がするときあります。 でも氷水とは・・・考えただけでも寒そうです。 美味しいお米を食べるには、我慢が必要なんですね。 できるだけ冷たいお水を使うように努力します。 他の方々も回答有難うございました。
お礼日時:2006/12/26 19:41
レシピ
ログインボーナス0枚獲得!