湿気た塩をサラサラにするためにフライパンで炒ったのですが…… 聞きたいのはその後のフライパンの処理についてです。 塩を炒ったフライパンを水洗いするのってどう思いますか? 私は普通の洗
湿気た塩をサラサラにするためにフライパンで炒ったのですが…… 聞きたいのはその後のフライパンの処理についてです。 塩を炒ったフライパンを水洗いするのってどう思いますか? 私は普通の洗 い物と同じように食器用洗剤でスポンジ使って洗おうと思ったのですが、うちの人が「塩は洗剤の代わりになる」という理由(持論)から水でさっと流せば十分だと言うのです。 私はそれどうかと思います。 それとこれとは話が違うだろ…と。 くだらない内容ですが、うちの人が知恵袋でみんなに聞けと言うので、質問させていただきました。 真面目な回答お待ちしております。 ……茶化して頂いても結構ですが。 私自身非常に馬鹿らしいので…。
料理、食材・2,043閲覧