たまねぎの切り方
たまねぎの切り方 いつも疑問だったのですが、繊維に沿って切る場合と 繊維を切るように切る方法がありますが、料理によって 皆さん使い分けていらっしゃるのでしょうか? 何かセオリーってありますか? それとも、好みの問題でしょうか。
料理、食材・9,686閲覧・25
たまねぎの切り方 いつも疑問だったのですが、繊維に沿って切る場合と 繊維を切るように切る方法がありますが、料理によって 皆さん使い分けていらっしゃるのでしょうか? 何かセオリーってありますか? それとも、好みの問題でしょうか。
料理、食材・9,686閲覧・25
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ありがとうございました。 うまみを出すときは繊維を切るんですね。とても理にかなっていてその通りだと思いました。 参考にさせていただきます。 他の方もありがとうございました。
お礼日時:2008/7/26 21:46
料理、食材
ログインボーナス0枚獲得!