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たまねぎの切り方

料理、食材9,686閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 うまみを出すときは繊維を切るんですね。とても理にかなっていてその通りだと思いました。 参考にさせていただきます。 他の方もありがとうございました。

お礼日時:2008/7/26 21:46

その他の回答(3件)

基本繊維に沿って切りますが、 オニオンスライスのときだけ 繊維を切るよう切ってます。

使い分けてないですねー 繊維を切る方法はほとんど無いです。 斜め切りにはしますが。 千切りは大抵、繊維に沿って切ります。

基本的には繊維を切るようにして切ると涙ボロボロの成分硫化アニルがその分出てくるかな^^;