アンケート一覧ページでアンケートを探す

すき焼きと合うサイドメニューを教えて下さい。

料理、食材36,778閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

お酒好きね。 私があなたならどうするか考えてみました~ 刺身こんにゃくに酢味噌を添えたもの。 油揚げの中に納豆をつめて、オーブントースターで カリッと焼いたもの。 キュウリの浅漬け。 ごぼうの和風ピクルスなんかかな。 年代的に量は要らないはずなので、お酒のあてになるようなものが 良いと思います。 セロリと茹でたこを、粒マスタード、塩コショウ、砂糖ちょこっと、オリーブオイルで和えた マリネなんかもおすすめ。

すきやきは味が濃いのでさっぱりするものがあるといいと思います。 例えば簡単な浅漬けの様な物とか… 白菜を1センチくらいに切り、塩でしんなりするくらい揉みます。ビニール袋に入れて揉むといいですよ。しんなりしたら水にさらして塩気を取ります。後は市販の塩こんぶ(渇いたやつ)をまぶしてお好みで鷹の爪のみじん切りもピリッとしてお酒に合いますよ。

すき焼きは、量的なものがあるから さっぱりとした酢のものやお浸しなど食欲が増すような小鉢。 おさしみの盛り合わせなど。