アンケート一覧ページでアンケートを探す

最近の塩は、湿気が多く、べたべたして振り塩の時上手くいきません。 サラサラ塩、の作り方教えてください

レシピ2,216閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2004/9/28 8:12

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

ID非公開

2004/9/28 8:10

昔は炒って水分を飛ばしてごま塩を作ったり しました お試しあれ!

ID非公開

2004/9/28 8:08

保管するのに密閉容器に入れて冷凍庫の中に入れて下さい。 湿気がつきません。

ID非公開

2004/9/28 8:07

岩塩はサラサラしてますけど。 最近はこだわりの海塩が出回ってますからね、ちょっとしっとり。

ID非公開

2004/9/28 8:06

中華なべ等で炒ってみてください!かなりさらさらになりますよ^^

ID非公開

2004/9/28 8:06

フライパンで少し炒ってみてはどうでしょうか?!!!!!!!!