アンケート一覧ページでアンケートを探す

アヒージョにもう一品

レシピ50,448閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

じゃがいもとパレメザンチーズのガレット 柿の生ハム巻き などはどうでしょう?

アヒージョが油ものなので口をさっぱりさせるサラダ系の物を一品、お酒に合うおつまみ的な一品で考えればいいと思います。 友人などを招いてお酒などを飲むのであれば、サラダ系は生ハムとルッコラのサラダや野菜ステック おつまみはカプレーゼやスパニッシュオムレツなどがお酒に合い、見た目も華やかな割に手間がかからずお勧めです。 家族で夕食として食べるのであれば、お酒を飲まない方がいると思いますので、材料安めで腹持ちがよくボリュームもあるスパニッシュオムレツがお勧めです。 サラダも簡単な野菜サラダで充分だと思います。 普段から生ハムやモッツァレラなんか使っていたら食費がかさんで仕方ないと思いますので…(笑) あとトマトを2cm角に角切りしたものをバジルソースで和えたものをバケットの上に乗せて食べると美味しいですよ。

物足りないっつーか、アヒージョの方が普通はサイドディッシュだからなぁw ランチならトルティージャでいいんだけど、ディナーなら肉料理か魚料理をメインディッシュとして出すのがいいんじゃない? あくまでスペイン料理に拘るなら検索してくれた方が早いと思うけど、そうだな、魚介や野菜のフリートス(フライ)なんかは結構簡単だよ。要は天麩羅みたいなもんだし。つか、天麩羅がそもそもポルトガル料理を真似たもんだしな。油モノばっかりになっちゃうけどw オレなら適当に肉系の焼き物(ソテー)か煮込みとスープを出すかな。軽めなら残りもピンチョスとかジャガイモのアイオリ和えとかマリネ出してビールでお腹いっぱいにするって手もあるがw

アヒージョで画像検索したらサイドメニュー出てくるでしょ。