アンケート一覧ページでアンケートを探す

韓国では犬を好んでたべるそうですが、苦しませてころしたら美味しくなると言って残酷なころしかたをするとゆうのは本当ですか? 在日韓国朝鮮人も犬をたべるんですか?

国際情勢1,469閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

韓国人の下劣さがよくわかりました!ありがとうございます

お礼日時:2009/3/7 15:28

その他の回答(5件)

犬肉を食べる事は食文化なんでしょうが、おいしくなるからと何の根拠もなく苦しめて殺すのは許せません。よく魚の活け造りとかはどうなるんだとか…へ理屈を言う人がいますがやっぱり海にすむ者より常に人間に忠実で尾っぽをふってる者に強く感情移入してしまうのは普通だと思います。物扱いしないでほしい。撲殺などの行為は許せません。とはいえ目をこらしてみるとファーや毛皮など、私たちは直接手をくださないけど、どのような事が行われているかもしらないで身につける…人の事言えないのかなって思ったりもしてます。

最近は食べる人が減りました。 「苦しませて殺したら美味しくなる」と言われていたのは事実。 「苦しませて殺したら美味しくなる」はウソ。 どちらかというと、血抜きをしないことで肉の重量をかせぐことが目的らしいです。 そんな話をイザベラ・バードが『朝鮮紀行』で書いていたような……。 >在日韓国朝鮮人も犬をたべるんですか? 食う人は食うけど、食わない人は食わない。 日本人だって鯨食う人食わない人と分かれるのと同様。 ちなみに、JR常磐線三河島駅前の朝鮮料理屋で犬さん食えますよ。 数年前まで看板に大きく「犬料理」と書かれていました(現在は書き換えられています)。

犬を食べるのは本当ですが、ではすべての韓国人が犬を食べるのか、というと、 食べない人のほうが多いような気がしますが、それでも日本人でホヤを食べる人よりも多いという気はする。 苦しませて殺すほうがおいしくなる、ということは嘘でしょう。 動物の肉は、なるべく即死させ、殺したら肉の中になるべき血が残らないように、早く血を抜き、内臓も早く抜いて、なるべく早く肉の温度を下げる。 そうしないと肉がまずくなる、というのは、動物を解体して料理することを知っている人にとっては常識です。

yamamotodoubleさん 今は違うのかもしれませんが、数十年前は専門食堂では座席から見える裏庭でショーのように犬を棍棒でたたき殺してました 見ていた客はマッコリ(濁酒・下級の酒)を飲みながら、もっと叩けと騒いでました>叩けば叩くほど肉が旨くなるということらしい 死んだあとも叩き続けられた犬を見て吐き気をもようしました

苦しませてころしたら美味しくなるのかどうかはわかりませんが、 在日韓国朝鮮人も犬をたべるというのは本当です。 朝鮮人が多く住む西大久保(だったかな?)では、犬肉料理の専門店があります。