アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2013/2/12 3:03

22回答

割高の「オレンジ白菜」をあえて購入する理由は何かあるのでしょうか? 栄養が高かったり、味が良かったりするのでしょうか?

料理、食材4,836閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

はじめは貴重品種というか、あまり出回っていない時なんかには 飲食店とかで取り入れ「これはオレンジクィンの」って感じで説明してサラダなどの生食にもいいですって 感じで説明されると高い金出して食べた感ありありになるんでしょうね まず色が通常の白菜と比べるとインパクトあるから説明もしやすいです で、お店で売っていると、、ああ、この間食べたやつだって感じで買われるのかな 別に普通の白菜でもいいじゃんと言われれば、そのとおりだと思います