アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2014/6/5 9:34

44回答

潮干狩りにいったので、大量のあさりが家にあります。

料理、食材213,287閲覧

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、どうもありがとうございました。 佃煮として保存することにしました。

お礼日時:2014/6/10 10:05

その他の回答(3件)

かき揚げやアサリごはんはどうですか? うちも冷凍してあります。

飽きたのならもうこれ以上食う必要は無いでしょう。 真水で茹でて、身は犬と猫に、貝殻は砕いて鶏にどうぞ。

流石にそれだけ色々な料理で食べたら、飽きたでしょうね(涙) 一番量を食べられるのは、茹でてムキ身にして、酢味噌でヌタにして食べる方法だと思いますが・・・ あと個人的にはムキ身と玉ねぎで作ったかき揚げとか、玉子焼きの具材にして頂くのも好きです。 基本的には何にしても「あさりの味」ですけどね。お試し下さい。