アンケート一覧ページでアンケートを探す

安くて大量、簡単、時間差でも食べられる料理について。

レシピ1,920閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

サラダと焼き肉丼です。他にコンビニで売っている弁当を見習うといいですよ。

ソースかつ丼・天津飯・やはり豚汁。 ソースかつ丼はキャベツの千切り置いといてカツとかから揚げ(半分に切って) 用意して各自ご飯にキャベツ乗っけてカツとかその時々のものを乗っけて ソースかける。 これだと天丼もいけますよね

・大量に作る&時間を置けばさらに美味しくなる肉じゃが ・すき煮(肉じゃがと同じメリット) ・炊飯器でピラフ ・炊飯器でチキンライスを作り、卵だけ食べる前に焼くオムライス ・ミートソースパスタ などいかがでしょう

すいとん。 豚汁を作り、そのとき具を煮てる間にお団子をつくります。 豚汁が出来たらお団子を入れます。 お団子はみんな同じ数だけ入れたい場合は、先に入れずに器に盛るときに入れても大丈夫です。