お米の研ぎ方について教えてください。義母は「水が透明になるまで研ぐと栄養がなくなるので研ぎすぎないほうがいい」と言います。本当ですか?先人の知恵なのでしょうか?
お米の研ぎ方について教えてください。義母は「水が透明になるまで研ぐと栄養がなくなるので研ぎすぎないほうがいい」と言います。本当ですか?先人の知恵なのでしょうか?
レシピ・7,993閲覧・50
お米の研ぎ方について教えてください。義母は「水が透明になるまで研ぐと栄養がなくなるので研ぎすぎないほうがいい」と言います。本当ですか?先人の知恵なのでしょうか?
レシピ・7,993閲覧・50
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
なるほど、さすがお義母さん、なのですねー!みなさま詳しく回答くださりありがとうございました。とてもためになりました。明日から是非試してみますね!今後もよろしくお願いいたします。
お礼日時:2007/11/26 23:25
レシピ
ログインボーナス0枚獲得!