ID非表示さん
2010/9/2 13:32
3回答
日本ではなんで有害物質であるマーガリンが正々堂々と売られている のでしょうか。 マーガリンは欧米ではとっくに販売禁止物質になっています。
日本ではなんで有害物質であるマーガリンが正々堂々と売られている のでしょうか。 マーガリンは欧米ではとっくに販売禁止物質になっています。 マーガリンはショートニング(植物性油)の原料ですが、日本以外の諸外国では、 制限されたり、販売禁止物質になっているそうです。 このショートニングはマクドナルドのフライドポテトを揚げる時の 油の使われているそうです。 小さい子供がフライドポテトを沢山食べるのは恐ろしいことです。 最近、アトピーや統合失調症が子供に多いのも当然ですね。 http://veganism.exblog.jp/3297165/ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0 食品衛生後進国日本でしょうか。情けないです。 一体どうなっているのでしょうか。
料理、食材・29,203閲覧
1人が共感しています