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妻の作るご飯が不味いです

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おいしい味がわからないのでは? うちも母親が味噌をいれすぎると体に悪いと言ってダシのあじしかしない味噌汁しか食べたことがありませんでした 外食をするようになって「味噌汁ってこんな味なんだ~美味しい~」って思い、母の料理のほとんどがかなりの薄味だったと気づきました 今は私も結婚して旦那に毎日ご飯を作るようになりましたが 旦那に味見をしてもらえる時は味見をしてもらい、調整しているうちに旦那好みの味で料理ができるようになりました そんな問題じゃない! 基本的に味が(不味い)違うんだ~ というなら、料理の本を見ながら作るようにしたらいいかも 苦手な人に多いのがまだ初心者のうちから目分量で測って料理して、味見を何回もしてるうちに何だか丁度いいんだか悪いんだかわかんなくなってしまい、不味いものが出来上がるようです あと料理の本には省略している部分が結構あるので料理教室で鍋に『ひたひたまで水をいれる』とかの言葉の意味とか調味料の測り方ひとつとってもスプーンですくうのにフンワリ乗せるのかギュッとしっかりすくうのかがありますので そこから学んだ方がいいのかも 大丈夫! 自他共に認めるほどのかなりの不器用な私でも頑張ればほめられるようになりましたから

料理の本買ってきて本の通りに作らせば大丈夫だと思います。プロが、監修してるから奥さんの料理技術も上達するのでしてみてはどうでしょうか。

それでも大好きな奥さんなんですね。 口に合わないことを伝え料理を勉強してもらうよう言ってみては? 料理本を買って、一緒に料理するというのもいいと思います!

いちから勉強しなおすように説得してみては? 弁当では梅干とか酢とか、入れるとかは基本ですよね?それすら知らないとしたらまともじゃありません。