リンゴが変色するのを防ぐ為には、塩水やレモンをかけると良いといわれますが、なぜこれらをかけると変色が
リンゴが変色するのを防ぐ為には、塩水やレモンをかけると良いといわれますが、なぜこれらをかけると変色が リンゴが変色するのを防ぐ為には、塩水やレモンをかけると良いといわれますが、なぜこれらをかけると変色が起こらないのでしょうか? 酸化を防ぐ化学反応が起こっているのだろうと思いますが、具体的にどうなっているのか分かりません。 教えてもらえませんか?
料理、レシピ・5,927閲覧
リンゴが変色するのを防ぐ為には、塩水やレモンをかけると良いといわれますが、なぜこれらをかけると変色が リンゴが変色するのを防ぐ為には、塩水やレモンをかけると良いといわれますが、なぜこれらをかけると変色が起こらないのでしょうか? 酸化を防ぐ化学反応が起こっているのだろうと思いますが、具体的にどうなっているのか分かりません。 教えてもらえませんか?
料理、レシピ・5,927閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
料理、レシピ
ログインボーナス0枚獲得!