アンケート一覧ページでアンケートを探す

メインが雑炊の献立についてお知恵をお貸し下さい。 今夜は水炊きをしましたがお腹がいっぱいで最後の雑炊まで行き着きませんでした。

料理、食材35,928閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん、ご回答ありがとうございました!参考になりました☆野菜や箸休めみたいなのを+します(*^o^*)

お礼日時:2012/10/14 11:55

その他の回答(3件)

雑炊は、それ自体に具が入り味も付いていますから、 それを主菜にしてなにかおかずというのはちょっと辛いですね、 干物のお魚でも良いですが、よく考えてみると無くても良いなと思うはずです。 いっそのこと、その雑炊は朝食にしてしまってはいかがでしょう? 簡単にできるし、私だったら、そういう朝食は嬉しいです。 薄味にして、ご飯を入れた後はあまり煮ないようにして玉子でとじてください。 刻み海苔かもみ海苔をたっぷりかけて、わさびを添えると、お酒の後の〆にも良いですよ。

↓こんなメニューはいかがでしょう? http://cookpad.com/recipe/1784393 トマトソースではなくフレッシュトマトを使うと、 彩りも綺麗で、尚良いかと思います。 トマトは炒めると甘みも栄養価も上がって美味しいですからね^^ ご参考になれば幸いです。

魚の干物、良いと思います。 それと 酢の物はいかがですか? 簡単なら買ってくるだけの もずくがあります。 でも~ 私なら、前日の鍋の残りの雑炊を 次の夕食にはしないな。 昼に食べて、夕食は作ります。