アンケート一覧ページでアンケートを探す

麻婆豆腐の素を使って、通常のレシピ以外の料理を作る方、作り方を教えてください。

レシピ298閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

トマトは意外だったのでBAにさせていただきました。

お礼日時:2013/10/20 11:24

その他の回答(2件)

●ジャージャー麺・・・のような もの 茹でた中華麺に温めた麻婆の素をかけて、あれば 千切りのきゅうりや白髪ねぎなどを乗せて。 ●ニラ玉の挽き肉あんかけ ニラ玉を作って温めた麻婆の素をかける。

野菜炒めもどきや、豆腐の代わりにナスや白菜、もやしや春雨などやりますよ。 野菜炒めもどきは、冷蔵庫に中途半端に残った野菜をぶっこんでます。 フライパンに人参など切った硬めの野菜を入れて野菜がややかぶるかかぶらないかぐらいに水を入れて柔らかくなるまで煮ます。人参が柔らかくなったら他の野菜を入れて、麻婆豆腐の素を入れて炒め煮?をします。全体的に熱が通ったら水に溶かしたとろみの素を入れて、全体的にとろみがついたら完成です。 これだと油使わないし、麻婆豆腐の素には挽き肉が入ってるから肉要らないし、ご飯の上にかけて丼にもできるし、冷蔵庫の中が片づくので、私はおすすめします。