アンケート一覧ページでアンケートを探す

もやしを効率的に使いたいと思います。何かサッと簡単にできる美味しいレシピがあれば教えて下さい。作ってみたいと思います。

レシピ137閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

私はゆでて麺つゆ入れてあとはその他適当にある具材を入れてもやしのにゅう麺風に仕上げて1袋まるまる食べちゃいます。

もやしをメインにして キャベツやにら・人参等をホットプレートに敷き詰めて蒸し焼き。 ポン酢や胡麻タレで召し上がるのはいかがですか?

ぽん酢とごま油を混ぜた物で茹でたもやしとカニカマを和えれば出来上がり♪

熱湯に塩少々もやしドバー 3分で引き揚げ水にさらして豪快に絞る ざっくり刻んで サバ味噌缶を適当量をボウル に移してつぶしてマヨネーズで味を調えて 先ほどのもやしと合体。 もやしとニラを一緒にするとか 葉物と合わせると色合いもよいですよん。。 辛みはお任せです。。