ベストアンサー
親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
そんな秘伝を素人に教えていいんですか?w 昨日早速作って食べてみました。 まだカボスなどは入れていませんが、十分おいしかったです^^ これから色々なポン酢作って生きたいと思います。 是非紹介していただいたサイトのも挑戦します。 ありがとうございました。
お礼日時:2007/11/3 14:17